Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.01.2025, 04:17

Аделина Сотникова дала эксклюзивное интервью газете «Чита спортивная»

13.05.2017, 05:42, «Азия-Экспресс», г. Чита, Забайкальский край
 
Олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании Аделина Сотникова, приехавшая в Читу для участия в кастинге федерального проекта «Дети на льду. Звезды», дала эксклюзивное интервью газете «Чита спортивная» - номинанту знака «Золотой фонд прессы в 2017 году». 
 
Региональное издание, активно пропагандирующее в Забайкальском крае развитие физической культуры и спорта, поддерживающее детское спортивное движение, в том числе – среди представителей межнациональных диаспор, проживающих в Забайкалье, пользуется заслуженной популярностью среди читателей на протяжении более двух десятков лет.
 
Со страниц газеты олимпийская чемпионка обратилась к юным забайкальским фигуристам с призывом упорно добиваться поставленных целей, дружить со спортом и трудиться на благо не только родной страны, но и своей малой Родины. Аделина Сотникова посетила Читу вместе со старшим тренером сборной России по парному катанию Валерием Атюховым, который провел для юных фигуристов мастер-классы в рамках федеральной программы «Звездная дорожка». Несмотря на то, что проект существует уже несколько раз, в крае за Байкалом подобный кастинг состоялся впервые. Чита стала седьмой по счету площадкой, где столичные мэтры фигурного катания проводили кастинги для участия в программе среди детей от 8 до 9 лет и отобрали трех мальчиков и трех девочек для участия в полуфинале в Москве.
 
Теперь читинские фигуристы в числе 42 участников из разных регионов страны поборются на право выйти в финал проекта «Дети на льду. Звезды».
 
- Поняв, что такое парное катание, когда ты отвечаешь не только за себя, но и за партнера, вы должны быть единым целым. Мне интересно было попробовать себя в чем-то новом.
 
Читу для участия в проектах «Звездная дорожка» и которые проходили на базе ледового дворца «Чароит» 26 и 27 апреля. Столичные гости пообщались с журналистами.
 
В. Артюков
Насколько я знаю, Цель – популяризация нашего любимого вида спорта – фигурного катания, ведь звездную дорожку проводят мастера с мировым именем. Смысл звездной дорожки в том, чтобы дать понять детям, что этот вид спорта доступен всем. Нельзя думать, что тут только Москва, Петербург, Казань и другие большие города. ничего подобного. Могу привести много примеров, что есть также спортсмены из других регионов, которые становятся чемпионами Мира, Олимпийскими призерами. Мы с удовольствие проведем эти мастер-классы и поделимся опытом работы по методике преподавания и практическим навыкам работы с читинскими тренерами.
 
А. Сотникова
Я участвую в проекте «Дети на льду. Звезды». Это интересно. Дети со всех уголков России показывают то, чему они научились. Мы смотрим, пытаемся найти лучшего, чтобы этот человечек продолжал свою дальнейшую карьеру. Этот проект помогает увидеть новое поколение талантливых фигуристов.
 
Я пришла в фигурное катание, когда мне было 3 годика, маме сказали, что в таком возрасте уже поздно сдавать ребенка в секцию. Мой первый тренер Анна Патрикеева увидела во мне какой-то талант буквально с первых шагов. Я сразу вышла и потопала по льду, падала, вставала, как мне мама рассказывала. Я никогда не хотела заниматься профессионально. Мама говорила, если ты хочешь, давай попробуем. Если не понравится, уйдем. Мне нравилось. В 12 лет я выиграла чемпионат России взрослый. Там я уже поняла, что это мое, что хочется уже больше достичь не только в России, но и на международном уровне. Так я начала работать, получилось.
 
У меня есть две любимые мультгероини – Золушка и Белль. Золушка тоже много трудилась, хотя и не по своей воле, и достигла того, чего хотела. Белль – потому что она такая сказочная, легкая влюбленная. Ее жизнь тоже не была такой сладкой.
 
В. Артюков
Несколько минут побывал на площадке, она стандартная 60 на 30. Дело не в площадке, а в желании. Вообще фигурное катание оставалось открытым, в Юсуповском саду народ катался в 1800-90 годах. Более того родиной хоккея является Канада, так вот, в Оттаве есть канал длиной в 11 километров, который зимой замерзает. Народ до сих пор по этому каналу ездит на работу на коньках. Важно желание, площадка большой роли не играет. У вас нормальная площадка и лед.
 
Методика преподавания практически одинакова во всех видах спорта. Мы проведем кое-какие базовые упражнения, чтобы посмотреть готовность спортсменов к работе, покажем что-то новое необычное. Думаю, тренерам тоже будет интересно посмотреть.
Проект Звездная дорожка существует уже пять лет. Его задача охватить как можно больше городов и населенных пунктов.
 
Не всегда тренер, который был Олимпийским чемпионом, сможет стать заслуженным тренером России.
 
Чтобы попасть на Олимпийские игры, вы не представляете, что надо сделать. Пройти через боль, травмы нужно, чтобы просто туда попасть. Я уж не говорю, чтобы стоять на верхней ступеньке.
 
Тренер, когда он берет спортсмена, он проживает жизнь вместе с ним заново. представьте, он взял ребенка в 7-10 лет, в течение многих лет он рядом с ним. Подросток, юноша, взрослый – эти периоды тренер проживает вместе со своим воспитанником, чтобы добиться результатов. Не каждый выдерживает это. меняются методики на разные возрастные группы, нагрузки начинают расти. Кто выдерживает все эти параметры, тот добивается целей.

 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета